Архстояние 2016

В Калужской области, в деревне Никола – Ленивец проходит ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние».

Это уникальный проект, предлагающий новый подход к развитию территорий и представляющий идею взаимодействия с ландшафтом средствами творческих практик и современного искусства.

С 2000 года деревня Никола-Ленивец стала форпостом современного искусства, благодаря работе художника Николая Полисского. Вместе с крестьянами, местными жителями из ближайших деревень, он создал множество объектов вокруг деревни. Это были армии снеговиков, башни из сена, дров, лозы. Постепенно в деревню, чтобы посмотреть на объекты, стали приезжать эксперты в области искусства, журналисты, а затем и потянулись зрители.

Год за годом «Архстояние» расширяет рамки экспонирования объектов архитектуры и искусства в ландшафте, предлагая новые формы сосуществования перформанса, медиаарта, парка и свободного творчества.

Благодаря «Архстоянию» Никола-Ленивец стал местом для жизни и творчества на природе, где сегодня сооружаются масштабные объекты искусства и архитектуры.

Цели «Архстояния».

  • Развитие современной архитектуры, ландшафтной архитектуры и искусства, институциализация места как международного «экспо» в области ландшафта, архитектуры и искусства.
  • Развитие территории и ее уникальности при помощи современных социокультурных, аграрных и художественных практик.
  • Создание устойчивой экосистемы, целью которой является создание нового образа жизни.

Летом 2016 года реинтерпретировалась первоначальная роль Никола-Ленивца, как укрытия. На международном фестивале ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ парк представит новые объекты — убежища не ради физического сохранения, но ради сохранения эмоциональной чистоты и покоя, для возможности продолжать жизнь.

Источник: http://arch.stoyanie.ru/index.php


К списку новостей

+7 (831) 419 96 66 Питомник растений Садовый центр